首页>新闻>地市局信息

  近日,湖北宜昌市邮政管理局局长带队深入王家岭村和熊家岭村,调研推进快递助力精准扶贫工作。

  在王家岭村村委会,调研组听取了关于“电商+快递”帮助农民销售脐橙,带领农民脱贫致富的情况介绍,但目前村级快递服务不稳定,运输环节多,不能满足农户的需求。调研组和村委会商定,由村委会在农村电商中心建设快递服务站,市邮政管理局组织县快递协会牵头,申通等大品牌快递企业联合驻村,构建农村电商、快递综合服务平台,助力脐橙销售、精准脱贫工作。

  随后,调研组又来到地处深山、交通不便的秭归县重点贫困村熊家岭村,了解情况后,与村委会协商由熊家岭村提供场地建设快递服务站,聘用村内有责任心、文化水平较高的村民负责日常运营管理,由快递协会组织多家快递品牌企业开设快递服务站,并负责乡镇到村一级的快递运输工作,既满足农产品上行运输的需要,又能满足村民网购收快递的需求。同时,调研组表示,将借助邮政邮乐网、申通等部分快递品牌的电商平台,助力农特产品的销售工作。