首页>新闻>地市局信息

  近日,海南海口市副市长任清华在市邮政管理局报送的《关于2018年市邮政业“双11”旺季服务保障工作情况的报告》上作出批示,对市快递业“双11”旺季服务保障工作给予肯定,指出“快递业务量屡创新高,邮政管理部门领导班子及全体干部、快递业的从业者辛苦了,希望总结经验、进一步健全完善长效机制。”

  海口市邮政管理局在旺季来临前,立足早谋划、早部署,坚持抓预防、抓监控,做到严督导、严执法,做好值班值守,督促引导全市邮政、快递企业全力做好业务旺季服务保障工作,圆满实现“两不”(“重要节点不爆仓、全网不瘫痪”)、“三保”(“保畅通、保安全、保平稳”)目标。

  海口局表示,下一步将及时总结经验、完善长效机制。一是提高政治站位,做好日常工作和旺季服务保障工作。二是坚决守住寄递安全底线,落实安全生产主体责任,严格落实寄递安全“三项制度”,切实堵塞安全漏洞。三是督促企业进一步做好服务保障工作和提升服务质量。四是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神,推动行业高质量加快发展,助力自由贸易区(港)建设。