首页>新闻>地市局信息

  为进一步完善邮政普遍服务长效监管机制,合理配置监管资源,突出监管重点,提高监管效率,不断提高邮政普遍服务水平,日前,重庆市邮政管理局七分局在辖区全面开展邮政普遍服务营业场所分等分级工作。

  一是按照“依法治邮、分级措施、综合管理、动态升降”的原则,制定相关工作方案,组织邮政企业开展分级自评。二是对照邮政普遍服务营业场所备案信息、企业自评结果和《邮政普遍服务营业场所分级情况表》进行核定,结合实际,对辖区234个邮政普遍服务营业场所完成定级,其中一级29个,二级126个,三级79个。三是召开辖区邮政普遍服务营业场所分等分级专项工作会,明确各级营业场所的监管要求。

  七分局表示,下一步将按照市局邮政普遍服务营业场所分级监管工作要求,随机抽查一级营业场所,对二级、三级邮政普遍服务营业场所加强执法检查,督促各邮政企业严格执行《邮政普遍服务》标准,不断提高邮政普遍服务水平,为人民群众提供“迅速、准确、安全、方便”的邮政普遍服务。