首页>新闻>地市局信息

  近日,福建龙岩市政府办公室印发《2019年规范性文件制定计划》,《邮政快递电动三轮车通行管理办法》被列入其中,成为市政府精简文件、改进文风后,拟由市政府印发、市直部门牵头拟稿的53份规范性文件之一。

  2018年以来,龙岩市邮政管理局以《快递暂行条例》施行和省政府办公厅印发《福建省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》为契机,积极协调市公安交警支队,并就破解邮政快递电动三轮车通行难的问题行文请示市政府,提出了对邮政快递电动三轮车实行动态总量控制、依法注册登记、车辆备案管理、“五统一”管理等建议措施,积极争取了市政府在严控严管三轮车的大环境下,出台有利于邮政快递电动三轮车通行的政策措施。

  龙岩局表示,下一步,将积极协调各方力量,争取加快推动市政府出台《邮政快递电动三轮车通行管理办法》,进一步完善城市快递配送网络,提升快递末端服务水平,努力为群众提供更加便捷高效优质的寄递服务。