首页>新闻>地市局信息

  近日,贵州贵阳市政府办公厅印发《关于推进跨境电子商务发展促进政策》(以下简称《政策》)。《政策》明确提出,要鼓励完善仓储、快递物流企业配套服务。对租赁仓库建设跨境电子商务快递物流分拣中心的企业,按照实际租赁费用每年给予30%的补助,最高不超过50万元,按跨境电子商务快递物流分拣中心实际设备投入给予30%的补助,最高不超过100万元。支持企业开展国际专线物流线路打造。对通过龙洞堡机场新开辟货运航线的货运代理企业,给予一次性补助20万元市场推介费用补助。对每周2个班次以上的货运航班给予费用补助,亚洲区域货运航线2万元/班,洲际货运航线5万元/班,每家企业全年补助不超过500万元。

  贵阳市邮政管理局表示,将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极对接相关部门,抓住《政策》出台契机,全力推进利好邮政行业发展的各项政策落地实施,助力全市跨境电子商务发展。