首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁省大连市副市长骆东升专程赴市邮政管理局,向局机关全体干部职工致以新春问候,听取了市局2018年全市邮政管理工作汇报和2019年工作计划,对市邮政业发展成果和行业监管成效给予充分肯定和高度评价。

  骆东升指出,2018年,市局积极落实市委、市政府相关工作部署,坚持把党的领导贯穿于各项工作始终,深化邮政改革,坚持创新升级,持续推动全市邮政业健康发展,稳步推进行业现代化进程,有效保障了重点时期行业安全,积极服务地方经济民生,做出了突出贡献。大连海鲜寄递项目荣获国家邮政局“2018年快递服务现代农业金牌项目”表彰,为地方争得了荣誉,大连“中国快递示范城市”金字招牌更加明亮。希望市邮政管理部门不忘初心、牢记使命,更加关注快递小哥权益保护、行业安全、绿色发展等工作,以高度负责的态度、坚强的信心和决心、更加扎实有效的工作作风,为促进行业和谐稳定、加快邮政业高质量发展作出新的更大贡献。

  对于2019年市邮政管理工作,骆东升提出五点要求,对邮政管理工作“抓实、抓细、抓新”寄予更多期待:一是要进一步做好防范化解行业自身风险的应对保障。2019年是中华人民共和国成立70周年,在两节两会期间等重点时期要做到“六保”,即“保供需、保运营、保畅通、保安全、保权益、保满意”。二是要持续提高公共服务均等化,快递服务普惠化。大连邮政业多种经济形式并存,国有企业、民营企业共生、共荣、共促,要让更多企业网点植根社区、学校乃至建制村,做好城市末端“三位一体”、联动互补,完善末端基础设施。三是擦亮快递服务现代农业金字招牌。2019年要让更多快递企业进驻种植养殖大户,服务与管理均要做好“最后一百米”工作。邮政管理要做好引导,牵线搭台,要利用数据分析科学引领,减少企业经营成本,更加便捷更加畅通做好寄递服务。四是抓好寄递市场竞争公平合理。以《大连市快递业发展专项资金管理细则》出台为契机,使扶持政策受益的企业更多、补贴的范围更广、项目质量更高,促进行业均衡发展,营造万紫千红春满园的健康业态,提升“中国快递示范城市”发展质量。五是实现高规格开局、高水平谋划、高质量发展。把以“忠诚担当、人民情怀、创新实干、团结协作”为宗旨的精神,融入到邮政管理各项工作的每个环节,引领行业解放思想,最大限度地发挥行业优势,形成“一心一意谋发展、同心同德干事业”的生动局面,以更多内容、更高标准、更优质量,为服务大连地方经济社会发展做出贡献。

  骆东升还与市局主要负责人开展了民主生活会前谈心谈话等活动,对市局工作作风给予高度肯定,勉励市局保持优良作风,继续强化政治引领,为百姓民生做出更大贡献。

  大连局表示,2019年,市局各项工作将“严字当头,实字托底”,有针对性地解决实际问题,继续推进各项工作再上新台阶,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼!