首页>新闻>地市局信息

  为全力做好春节期间行业安全和服务保障工作,确保全市寄递渠道生产安全,近日,安徽省六安市邮政管理局联合市综治、公安等部门开展春节寄递渠道安全生产联合检查活动。

  检查组通过现场检查、查看实名收寄登记台账、查阅寄递详情单以及调取监控资料等方式,对邮政、顺丰、中通、天天等企业进行了检查,重点核查了收寄验视、实名收寄制度落实情况、安全设施设备配备情况、人防物防技防情况、突发事件应急预案等。针对检查中发现的问题,现场提出了限期整改要求。

  检查组要求,邮政、快递企业要加大安全防范力度,严格落实各项规章制度。一是提高思想认识,高度重视寄递安全保障工作;二是加强安全教育培训,提高员工安全防范意识、禁寄物品辨别能力和突发事件应急处置能力;三是抓好各项安全制度落实,确保寄递渠道安全;四是统筹安排,做好春节期间人员、车辆以及应急保障措施等工作。

  六安局表示,将根据此次联合检查结果,督促相关企业落实整改,完善制度。同时,将继续加强与相关部门的沟通协作,确保春节期间全市寄递渠道安全、平稳、畅通。