首页>新闻>地市局信息

  近日,江西省宜春市委常委、副市长李兴辉专题听取市邮政管理局工作汇报,充分肯定全市邮政管理工作成绩,特别点赞了2018年市邮政业务量的快速增长和为服务民生做出的贡献,并代表市政府向坚守在一线岗位的邮政、快递员工致以新年的问候。

  李兴辉重点听取了宜春局关于快递物流园区建设、邮政快递服务乡村振兴、推动行业绿色发展、快递电动三轮车通行、设立市级邮政安全中心等情况汇报。他指出,邮政业承载功能多元、紧系经济民生。当前,邮政管理部门紧紧围绕民生,创新开展工作,获得社会的普遍认可。他强调,要大力发展“快递+”,用好铜鼓“捷一模式”、推广靖安县普遍服务网点搭载金融服务的好做法,促进快递物流业与宜春农业、制造业、商贸等上游产业深度融合,推进电子商务与快递物流协同发展,实现邮政业务的快速增长。要着力解决好邮政快递发展难题,促进全市邮政业健康快速发展,努力缩小与发达地区的差距。

  宜春局表示,将严格按照市政府要求,找准行业服务地方经济社会发展的最佳结合点,协同相关部门抢抓行业发展的宝贵机遇,扎实推动各项利好政策落地实施,打好“三大攻坚战”,助推行业转型升级提质增效。