首页>新闻>地市局信息

  近日,乌鲁木齐市政府办公厅下发《关于2018年度乌鲁木齐市安全生产目标管理考核情况通报》,市邮政管理局被评为2018年度安全生产目标责任考核先进单位。市场监管科李晓同志被评为安全生产先进个人。

  2018年,乌鲁木齐局始终把安全生产工作列为重点工作,全面落实自治区党委,市委、市政府关于安全生产工作的各项要求,持续深入推进全市寄递渠道安全管理工作,实现辖区“零事故”,确保了辖区寄递渠道安全、平稳、畅通。一是扎实开展各项安全生产检查。充分发挥市寄递物流领导小组作用,建立联席会议制度,实行联动执法机制,切实提高检查实效。二是严格开展寄递安全“三项制度”专项检查,制定工作方案,开展专项整治。全面落实实名收寄制度,实名收寄率位于全区前列。开展消防安全、用电安全、交通安全等专项整治,实现辖区邮政业安全平稳运行。三是探索监管创新,形成闭环管理。率先对辖区112家企业建立档案,实现“一企一档”。实行动态化管理,探索建立“分析预判、执法检查、结果研判、行政处罚、整改复查”的行业监管“五部曲”工作法,达到预期效果。

  乌市局表示,今后将继续根据自治区局和市委、市政府工作要求,持续加强寄递渠道安全监管,以扎实的工作作风和优异的工作成绩进一步推动全市邮政业安全生产工作再上新台阶。