首页>新闻>地市局信息

  近日,贵州黔西南州副州长李淞带队到黔西南州邮政管理局,就全州寄递渠道安全监管工作进行调研座谈。州反恐办、州公安局相关人员参加座谈会。

  座谈会上,黔西南局就全州邮政行业的发展概况、近年来在行业安全监管方面所做的工作进行了汇报。并重点汇报了州局认真开展寄递渠道隐患排查和专项整治行动、强化部门协作开展联合检查培训、督促企业严格落实“三项制度”等工作开展情况。李淞对黔西南局在保障全州寄递渠道平稳有序运行方面所做的工作给予了充分肯定,希望新的一年推动寄递渠道安全保障工作再上新台阶,并对下一步工作提出要求,继续严格督促企业落实各项安全生产制度,加强邮政快递企业的安全风险评估,与公安部门加强对接,进一步加强交流和信息共享,完善风险防控系统。同时要深化与公安系统反恐、治安等部门的联合执法检查,统筹做好寄递渠道安全保障工作。座谈会后,李淞还到申通快递进行了实地调研。

  黔西南局表示,下一步将加强与公安等部门的联合协作,进一步加强对邮政行业的监管力度,保障全州寄递渠道安全畅通。