首页>新闻>地市局信息

  近日,吉林四平市邮政管理局召开机关支部集中学习会议,认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《报告条例》),研究部署贯彻落实意见。

  会议明确,全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《报告条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

  会议指出,要把贯彻执行《报告条例》作为管党治党的利器,更加坚决地落实“两个维护”。以学习贯彻《报告条例》为契机,推动重大事项请示报告制度落实到全局每一个支部、每一位党员,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  会议要求,局机关领导干部要从自身做起,带头贯彻落实《报告条例》,严格执行请示报告制度。坚持实事求是、一切从实际出发的原则,严格按照制度规定的主体、事项、程序和方式,及时如实地向上级党组织请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象。要把贯彻执行《报告条例》作为衡量党员能力水平的标尺,更加鲜明地树立起履职尽责导向。