首页>新闻>地市局信息

  近日,山东省政府安委会考核组在泰安进行专项考核,专题听取泰安市邮政管理局汇报,指出寄递安全监管是关乎社会公共安全的重要领域,高度肯定泰安局强化企业寄递安全主体责任落实工作成效。

  考核组仔细查阅企业资料,指出寄递渠道安全形势日益严峻,在寄递安全与公共安全、社会安全及信息安全关联日趋紧密的大背景下,寄递安全监管无疑成为关乎社会公共安全的重要领域。泰安局从根源入手,转变监管理念和思路,狠抓企业安全机构设置和安全管理员履职,等于抓住了寄递安全工作的“牛鼻子”,尤其是快件收寄验视率始终稳定在90%以上、实名率达99%,这些过硬的数据表明抓对了路子,解决了难题,十分难得。

  自企业寄递安全主体责任制推行以来,泰安市寄递企业配备专兼职安全管理员218名,推动各级安全管理员切实履行收寄验视抽查、暗访试寄、教育培训、内部奖惩等职责,主动抓寄递安全成为工作常态并不断巩固。