首页>新闻>地市局信息

  在国家邮政局和自治区邮政管理局的指导下,日前,西藏拉萨市邮政管理局高度重视,通过召开党组会议、邀请企业开展座谈、深入企业和乡(镇)开展调研,大力推进全市“快递下乡”工作。

  目前,全市乡(镇)共有快递服务网点32个,覆盖13个乡(镇),乡(镇)快递覆盖率只有23%。如何实现“快递下乡”,让广大农牧区群众享受多样化的快递服务,已经成为市快递行业亟需解决的问题。

  拉萨局通过整合多家快递品牌建立市级共同配送分拨中心、逐步开通市到县/乡(镇)运输线路、建设乡(镇)快递服务点等方式,大幅降低快递运营成本,进一步落实“快递下乡”工程,力争上半年开通20个乡(镇)快递网点,将全市乡(镇)快递覆盖数量提高到31个,全市乡(镇)快递覆盖率提高到54%。

  拉萨局表示,下一步将积极推进林周县和墨竹工卡县等偏远地区乡(镇)“快递下乡”工作,完善贫困地区农村快递物流配送体系,推动邮政与快递、物流企业在农村地区扩展合作,加强特色优势农产品输出,进一步提升邮政服务“三农”的能力。