首页>新闻>地市局信息

  为推进政务服务事项管理工作,助力推进“一网、一门、一次”改革,实现政务服务事项目录及办事指南的统一规范管理、实时动态更新,近日,黑龙江齐齐哈尔市邮政管理局开展了行业政务服务标准化建设工作。

  齐齐哈尔局提出四点工作要求:一是突出问题导向,聚焦行政许可审批、执法案件办理等过程中的堵点、难点,对政务服务事项办理过程中遇到的问题进行集中梳理。二是优化再造流程,结合工作实际,采取压缩时限、精简申报材料、减少环节、减少审批接触点,同步同频推进政务服务事项流程再造、“最多跑一次”等工作。三是体系梳理规范,按照部门职能体系,逐个确定每项政务服务事项的具体工作意见,统一指导、规范和审核本职能系统的政务服务事项目录及办事指南。四是统一规范管理,将行业许可审批事项及时录入省政务服务事项管理平台,按照法定职能开展事项认领、信息维护等相关工作,严格按照发布公示信息开展行政许可审批备案,接受社会监督。