首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家邮政局《快递业信用管理暂行办法》,日前,广西贵港市邮政管理局组织开展了一系列工作推进快递业信用体系建设,为全市快递业信用体系建设工作奠定了坚实基础。

  一是根据《快递暂行条例》以及《快递业信用管理暂行办法》等有关规定,研究制定了《贵港市快递业信用评定委员会工作规定》,有效保证全市快递业信用评定工作顺利开展。二是组建成立市快递业信用评定委员会。通过邀请、指定、推荐等方式,组成了邮政管理、共青团、消协、快递协会、快递企业代表等人员参与的快递业信用评定委员会,确保评定委员会的广泛性和代表性。三是开展“诚信快递、你我同行”3·15系列主题宣传活动,通过法律法规咨询、座谈会、充分利用宣传媒介等方式,宣传行业守信典型,弘扬行业正能量,引导全行业提高对信用体系建设工作的认识,积极营造良好的工作氛围。

  贵港局表示,将进一步建设完善市快递业信用评定工作机制,充分发挥评定委员会的作用,确保快递业信用评定工作顺利开展,促进全市快递行业健康、有序发展。