首页>新闻>地市局信息

  近日,天津市滨海新区邮政管理局联合滨海新区人力社保局按时办结共青团滨海新区委员会滨海新区政协三届三次会议第012号提案,即“关于促进青年快递从业人员职业发展的建议”,提案者对提案办复情况表示满意。

  作为政协提案主办单位,滨海新区局积极走访共青团滨海新区委员会,了解其意图和需求,详细介绍了近年来在快递员数据统计、职业培训、权益保障等方面的工作成效,并会同滨海新区人力社保局进行座谈,商定采取三项举措促进青年快递员职业发展。一是滨海新区局持续做好辖区快递从业人员基本信息统计工作,动态掌握滨海新区快递员从业总量、从业类型及培训需求等情况。二是滨海新区人力社保局组织快递从业人员开展技能培训,提高快递从业人员的服务水平和劳动竞争能力。三是实施快递员“关爱工程”,滨海新区局继续配合开展“最美快递员”评选、夏送清凉冬送温暖等活动;滨海新区人力社保局将加大执法力度,切实保护快递从业人员的合法权益,规范快递从业人员的招聘行为,通过各类公共服务渠道免费发布招聘信息。