首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实国家邮政局邮政业更贴近民生七件实事要求,近日,辽宁沈阳市邮政管理局联合市委宣传部、市委政法委、市公安局、市总工会、团市委、市公安局交通警察局、沈阳广播电视台、中国联合网络通信有限公司沈阳市分公司等单位启动“加油,快递小哥!--沈阳市关爱快递小哥行动第二季”活动,激发快递小哥奋斗、奋发、奋勇精神,体现800万沈城市民对快递小哥这一新时代奋斗者群体的关爱和温暖。

  在爱心传递仪式上,参加仪式的各级领导为快递小哥代表授予“沈阳平安志愿者”旗帜、“文明交通出行”车牌,以及赠予体检卡和保险单。

  此次城市关爱活动主要包含两项主题:一是由沈阳5万名快递小哥共同唱响《我和我的祖国》;二是由沈阳广播电视台各频率频道牵手南京、重庆、深圳、江西、青岛、成都、广播等战略合作媒体及新媒体记者与快递小哥一起工作、生活,体验从业者的酸甜苦辣,以融媒体形式进行报道,迅速获得舆论关注度和传播影响力。

  沈阳局表示,希望通过此次活动,进一步加深社会各界对快递行业的认识,提高大众对快递小哥的了解,形成全社会理解和关爱快递小哥的良好氛围。