首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽合肥市委印发了《合肥市乡村振兴战略规划(2018-2022)》(以下简称《规划》),提出到2020年,全市所有建制村和具备条件的自然村基本实现快递物流配送网点全覆盖;各县区建设2个以上的农村物流中心,每个乡镇建设1个以上的综合运输服务站,每个建制村建设1个综合运输服务点。

  《规划》同时明确三大重点工作:一是加快构建县域物流基础设施骨干网络和农村物流基础设施末端网络,鼓励商贸、邮政、快递、供销、运输等企业加大在农村地区的设施网络布局,基本建成覆盖县乡村三级的农村物流网络体系。二是加强县域智慧物流网络平台建设,探索构建乡村物流线路共享系统,推动市、县(市)区物流管理体系数据共享,打造农村“智慧物流”供应链体系。三是推进县域现代化农产品冷链仓储物流体系建设,提升产地预冷、集货、分拣、分级、质检、包装、仓储等基础设施水平,引导支持企业发展“产地仓储+冷链专项”模式。

  合肥市邮政管理局第一时间对《规划》进行了专题学习,并表示将以此为契机,加强宣传引导,争取政策支持,持续提升农村邮政快递服务能力和水平,助力全市乡村振兴。