首页>新闻>地市局信息

  近日,河北石家庄市法治宣传教育领导小组对2018年度全市法治宣传教育先进集体和先进个人进行通报表扬。石家庄市邮政管理局获“市法治宣传教育先进集体”荣誉称号,市局刘媛同志荣获“先进个人”称号。这也是市局连续第七年获此荣誉。

  2018年,石家庄局按照省局党组和市法治宣传教育领导小组办公室的工作部署,认真贯彻落实国家、省、市“七五”普法规划和人大决议,加强领导,精心组织,周密部署,不断增强普法能力、丰富普法手段、创新普法成效,大力推进“七五”普法实施。按照“谁执法谁普法”的普法责任制要求,自觉将“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”纳入普法责任制范围,完善党组中心组学法制度、干部职工日常学法制度,编制普法责任清单,落实普法责任制工作机制。严格执行行政执法三项制度,按照“双随机、一公开”的要求,严格落实事前公示、事中公示和事后公示。坚持主题日普法宣传教育,通过官网、微信、现场等多种形式进行宣传教育。

  石家庄局表示,下一步将继续做好法治宣传工作,再接再厉,提高普法实效性,努力营造和谐稳定社会环境和良好法治环境。