首页>新闻>地市局信息

  近日,新疆阿克苏地区赛里木镇设立了第一家交邮合作快递服务站,解决了周边农牧民收发快递难的问题,打通了“快递下乡”的“最后一公里”。

  为全面贯彻落实国家邮政局和自治区邮政管理局关于全面推进“快递下乡”的决策部署和工作安排,阿克苏地区邮政管理局创新思路,全力推进交邮合作。经过与当地交通部门的反复协商,赛里木镇首家快递服务站正式运营。以服务站为依托,当地政府计划充分发挥旅游服务中心聚集游客量大的优势,帮助当地贫困户邮寄土特产品、民族特色食品加工销售。此外,阿克苏局还就县域内快递企业与交通运输企业合作制定了服务规范,以确保寄递渠道安全畅通,以及更好地实现“工业品下乡,农产品进城”,推动当地产业融合发展。

  阿克苏局表示,将进一步发挥行业优势,稳步推进“快递下乡”惠民工程,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献,努力实现“资源共享、互惠共赢”,逐步形成覆盖全地区的快递配送网络体系。