首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏无锡市政府第52次常务会议召开,市长黄钦在会上要求进一步加快推进国际邮件互换局申报工作,依靠邮政做大做强跨境电商。

  近年来,无锡市大力实施跨境业务发展战略,建立了7个跨境电商产业园,其中邮政跨境电商产业园有4个,日均国际包裹量突破3万件;连续3年举办跨境电商创新创业大赛,跨境电商培训覆盖人次超过3000人,截至目前已有4000家左右的企业通过跨境电商渠道开展业务;开通无锡至欧洲、美洲的洲际货运航线,目前每周七班,频次列全省第一,苏南硕放机场2018年实现货邮12.4万吨,其中80%为邮快件。

  无锡市邮政管理局表示,作为全市“一带一路”建设工作领导小组成员单位,将加强与各成员单位的协作配合,发挥苏南快递产业园集聚优势,积极支持推动无锡市跨境电商产业园的筹建工作,协助申报推动建设无锡国际邮件互换局,为高质量推进无锡“一带一路”交汇点建设作出积极贡献。