首页>新闻>地市局信息

  5月13日,陕西西安市邮政管理局与市总工会、市建设交通工会和中国职工保险互助会西安办事处联合召开“快递员关爱工程”推进座谈会。

  会议围绕《西安市“快递员关爱工程”实施方案》开展交流研讨,从解决快递从业人员住房问题、推进快递企业工会组织建设、推进快递从业人员参与帮扶互助等方面提出一系列保障快递从业人员权益和支持快递行业规范健康发展的具体措施。

  会议还详细介绍了企业工会组织建设、员工权益保障等方面的相关政策规定,并结合行业特点对快递企业工会组织建设和发展提出了针对性的意见和建议。各参会快递企业围绕自身工会组织建设和员工权益保障工作开展情况进行了交流发言,并就相关工作提出了建议。

  西安局表示,下一步将继续深入开展调查研究,积极联系市总工会、市建设交通工会、团市委等部门,主动争取各级政府政策支持,扎实推进“快递员关爱工程”深入开展,切实保障快递从业人员权益,推进全市快递行业规范健康发展。