首页>新闻>地市局信息

  为减轻邮政快递企业税费负担、保障邮政业平稳快速发展,近日,陕西省榆林市邮政管理局采取多项措施,确保减税降费政策在邮政业见到实效。

  一是整理汇编各级政府出台的减税降费政策,下发《关于做好邮政业落实减税降费政策相关工作的通知》,便于全市寄递企业全面准确把握邮政业相关减税降费政策;二是召开减税降费工作专题部署会,强调充分利用好减税降费政策的重要意义,要求各寄递企业用足用好各项优惠政策,推进行业转型升级;三是邀请市税务局专家就营改增、社保税、非税等几项与行业关联紧密相关税种及减税降费相关政策重点向各寄递企业负责人进行解读与培训,确保企业充分理解各项政策,实实在在享受到减税降费的好处。

  榆林局表示,下一步将把推动邮政业落实减税降费政策作为工作的重点,积极开展宣讲培训,利用各类媒体广泛宣传,促进减税降费政策措施为企业普遍所知、普遍所享。并跟进督导,及时解决企业落实减税降费政策过程中遇到的各种困难和问题。