首页>新闻>地市局信息

  为切实加强寄递渠道安全生产工作,近日,江西省赣州市邮政管理局结合实际,印发了《2019年全市寄递渠道“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,部署推进安全生产工作。

  本次活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”,从6月1日开始,为期一个月,总体目标是防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全生产事故。通过组织开展主题宣讲、宣传咨询日、典型“选树”、安全文化建设、事故和灾害警示教育、应急演练、隐患排查、媒体宣传等八个方面的活动,增强全行业应急安全意识,提升公众安全素质,推动企业安全管理好转,落实企业安全生产主体责任,从而促进全市邮政业安全生产形势持续稳定。

  《方案》要求全市寄递企业按照部署要求,积极组织开展形式多样、内容丰富的活动,充分调动广大职工的积极性和主动性,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。要围绕中心、围绕大局、围绕主题,深入一线、深入基层,丰富内容、载体,唱响安全发展主旋律,确保规定动作做到位、自选动作有亮点。要加强活动总结宣传,及时发现、总结好的经验做法并加强宣传报道。

  赣州局表示,将通过本次活动的开展,督促企业进一步落实企业安全生产主体责任,紧盯安全隐患排查整治和寄递安全“三项制度”落实等问题,指导企业深化安全排查整治、安全宣传、安全培训和应急演练,全面提升全市邮政行业安全管理水平,确保行业平稳有序发展。