首页>新闻>地市局信息

  近日,青海海东市市长王林虎专题听取了市邮政管理局关于上半年全市邮政管理工作情况及行业发展中遇到的问题汇报。王林虎对市邮政管理局2019年上半年取得的工作成绩给予充分肯定和高度评价。

  王林虎表示,邮政业融汇经济发展、服务百姓民生,对稳增长、促改革有重要作用。近年来市邮政管理局积极融入和服务于地方经济发展大局,主动担当作为,在推动全市邮政业持续健康发展,尤其是服务地方经济发展、推动民生实事落实、特色产品市场推广等方面做出了应有的贡献,目前邮政业发生着巨大变化,邮政管理工作任重道远。

  王林虎强调,一是要明确监管思路,细化工作措施,充分发挥邮政业在推动东部城市群建设中的重要作用,结合地方实际,切实推动市邮政业高质量发展。二是要夯实安全监管基础,继续发挥邮政业在支撑发展、维护稳定方面所发挥的作用,利用好区域优势,强化治理能力、夯实安全基础,打好邮政业“三大攻坚战”,助力行业提质增效。三是持续优化行业发展环境,切实推动行业改革发展。进一步推动全市快递业加快发展、转型升级,推动大众创业、万众创新,更好地服务生产性服务业、城市与农村生活性服务业,培育全市经济新增长点。四是要加强与相关部门的团结协作,协调解决行业发展中遇到的问题,多方合力推动全行业健康有序发展。同时,针对邮政管理工作和行业发展面临的问题,市政府将进一步加强多方面支持力度,推动协调解决。

  海东局表示,下一步将紧紧围绕省邮政管理局党组和市委、市政府各项决策部署,立足实际,挖掘优势,不断创新,凝心聚力,攻坚克难,推动全市邮政业发展迈上新台阶,为全市经济社会发展作出积极贡献。