首页>新闻>地市局信息

  近日,福建宁德市委、市政府出台《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》(以下简称《意见》),明确鼓励加快发展农村电商、乡村物流等新产业新业态,促进一二三产业深入融合发展。全市邮政业再获利好政策。

  《意见》提出,支持供销、邮政、农业服务公司、农民合作社等开展农业生产性服务,激发农业产业融合发展增收潜能;推进与京东集团电子商务战略合作,进一步丰富和完善“京东中国特产?宁德馆”,加大农村电商复合型人才培养力度,落实党建带动电商精准扶贫“宁德模式”的运营和推广工作;推动实施“寄递+农村电商+农特产品+农户”产业新模式,推进“一县一品”“一镇一品”农产品上行,打造优势产业电商营销平台。

  在农村物流体系建设方面,《意见》指出,要抓好农村电商示范县建设;完善县、乡、村三级电子商务快递物流协同发展网络体系,加快推进建立开放式共享物流配送体系,推动邮政快递企业与交通部门在物流体系建设、渠道平台共享等方面合作。

  宁德市邮政管理局表示,下一步将加强与农业农村、商务、交通等部门的对接,按照《意见》提出的政策措施,制定出台相应的实施方案,推动政策尽早落实、落地,加快行业高质量发展。