首页>新闻>地市局信息

  近日,山西太原市精神文明建设指导委员会下发了《太原市精神文明建设指导委员会关于认定2018年度市级文明单位的决定》,太原市邮政管理局获全市文明单位荣誉称号。

  一直以来,太原局围绕邮政管理中心工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实国家邮政局“安全为基、发展为要、服务为上”的工作总要求,在省局党组和市委市政府的坚强领导下,积极探索邮政管理工作创建精神文明的新思路,以社会主义核心价值体系建设为主线,将文明创建工作作为提高干部队伍整体素质、增强干部凝聚力和干事创业意识的重要载体,全面贯彻执行国家关于邮政业管理的法律法规、方针政策和服务标准,遵循“人民邮政为人民”的宗旨,坚持用邮政行业文化引领市邮政业科学发展,不断夯实行业精神文明建设基础,在全市邮政行业大力宣传弘扬“小蜜蜂”精神,组织学习其美多吉等行业先进人物典型事迹,开展诗词朗诵、道德讲堂等活动,切实加强干部职工思想道德建设和民族团结教育,有力提升了局机关的整体文明程度,打造了崭新的机关形象。

  太原局表示,将以此次表彰为契机,珍惜荣誉,再接再厉,切实增强使命感和责任感,勇于担当社会责任,做到精神文明建设与业务开展齐头并进,担当实干、砥砺前行,以更高的创建标准,更大的创建力度,力争文明单位标兵,奋力谱写新时代全市邮政业改革发展新篇章。