首页>新闻>地市局信息

  为进一步落实邮政业更贴近民生实事,保障偏远地区用户用邮需求,推动普遍服务质量整体提升,日前,北京市邮政管理局北区局深入怀柔、延庆、密云深山区进行建制村通邮及《人民日报》当日见报情况检查。

  本次检查覆盖3个行政区的20个乡镇,检查组详细了解了偏远山区建制村投递深度、超期邮件处理及党报当日投递情况,并向当地村委会工作人员、村邮员了解邮件和报刊投递情况。检查结果显示,随着美丽乡村建设进程加快,偏远山区村容村貌有了明显改善,路网建设更加完善,邮路投递更加顺畅,辖区偏远地区建制村能够保持100%通邮,《人民日报》等党报能够保证当日见报。随着网购数量的增加,也带动了村邮员代投业务的增长。检查组要求,邮政企业要继续做好偏远山区建制村的邮政服务,开展经常性的村邮员培训,积极探索利用村邮站代投快递包裹的方式方法。

  北区局表示,喜爱不将持续关注辖区偏远地区邮政服务情况,助力乡村振兴战略。