首页>新闻>地市局信息

  近日,贵州六盘水市政府办公室印发《六盘水市现代物流产业发展三年攻坚行动方案》和《六盘水市现代物流产业发展2019年攻坚行动方案》,提出要大力发展具有比较优势和发展潜力的商贸物流、快递物流等重点行业,全市邮政业发展迎来新机遇。

  《三年攻坚行动方案》确定了快递物流的发展布局和方向,将“六枝特区电商快递物流园”列为重点电商物流项目,并在2019年-2021年投资目标0.8亿元,由六枝特区政府牵头建设。

  《2019年攻坚行动方案》提出,2019年要加快推进六枝特区电商快递物流园项目建设,鼓励快递物流企业建设区域性分拨中心,支持快递物流企业入驻产业集聚区、农产品集散中心和商品集散中心,提供“仓配一体化服务”;加快推进以农村为重点的邮政快递服务网点布局,继续深入实施建制村直接通邮和“快递下乡”等重点工程;大力推进末端网点建设,支持快递企业与便利店、便民服务站等平台合作,以快递“六进”为抓手,探索快递“入区”新模式,减少快递企业在城市揽件派送环节的成本支出。

  六盘水市邮政管理局表示,将牢牢把握机遇,积极融入全市现代物流业发展大局,加强与相关部门的沟通协作,推动行业转型升级、提质增效,不断提升全市邮政业发展水平,为服务地方经济发展贡献力量。