首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局关于开展快递末端服务违规收费清理整顿电视电话会议精神。近日,宁夏中卫市邮政管理局召开了快递末端服务违规收费清理整顿工作动员部署会,安排部署全市快递末端服务违规收费清理整顿工作。市邮政企业、快递企业、各分支机构负责人共60余人参加了会议。

  会议要求:一是要认真贯彻落实国家局、自治区邮政管理局电视电话会议精神,严格落实《中卫市快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》要求,迅速开展全市快递末端网点违规收费清理整顿自查自纠工作,按时上报自查报告和自查表;二是要高度重视本次清理整顿工作,思想统一,企业负责人要亲自抓,持续提高快递末端服务能力和效率,推动快递服务质量逐步提升;三是要将此次清理整顿工作与末端网点备案工作结合起来,加强快递末端网点管理,做到依法规范经营,推动快递市场健康发展;四是在末端投递过程中,除经与收件人协商同意其他投递方式外,应当按址投递。

  中卫局表示,将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚决贯彻国家局、区局决策部署,强化快递末端网点管理,依法查处违规乱收费行为,规范市场秩序,不断提升企业服务水平和服务能力,切实维护用户合法权益。