首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁大连市邮政管理局联合团市委举办“大连青年拴心工程”邮政业从业青年专场活动,来自市邮政EMS、顺丰、苏宁等15个骨干快递品牌企业的50名青年代表参加了活动。

  此次活动内容丰富、形式多样,包括现场参观、团课教育、护理体验等。活动中,青年讲师团代表为行业青年讲授了《2019,我们依然在路上》主题团课,激励青年们立足岗位、自信进取、脚踏实地、成就梦想。市律师协会律师讲授了有关《劳动合同法》的基本常识,教育引导青年们合理表达诉求,合法维护权益。应急救援基础知识培训有效提升了青年们岗位安全技能水平和应急处突能力。通过参观大连市规划展示中心,行业青年们对他们所服务城市的历史人文、城市建设、旅游资源等方面知识有了更加广泛直观的理解。青年们纷纷表示,此次活动既提升了业务素养、维权意识,又感受到党团组织的关怀,还增强了城市的归属感,回到岗位后将继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,以更踏实的工作回报社会的关心关爱。

  自2019年初起,团市委联合市邮政管理局建立开展邮政业从业青年关怀关爱活动长效机制,持续开展关怀关爱系列活动,挂牌“爱心驿站”449家,组织慰问、义诊、走访等活动10余场。

  大连局表示,下一步将以安全生产示范岗创建活动为契机,组织开展安全生产主题团日、安全生产知识培训等活动,切实发挥团员青年参与行业安全管理的积极性、主动性和创造性。