首页>新闻>地市局信息

  日前,四川成都市“蓉城小蜜蜂·超燃快递员”首届快递员节系列活动成功举办,市邮政管理局、市总工会、市快递行业协会等部门负责人,以及来自邮政EMS、圆通、中通、申通、苏宁、韵达等15家全市快递企业负责人和快递员代表参加颁奖典礼。

  成都市首届快递员节以“蓉城小蜜蜂?超燃快递员”为主题,先后组织开展了“嘿兄弟,我想对你说”抖音祝福短视频征集、“高温下的坚守”摄影评选、DIY“绿色环保创意作品”清流行动、“超燃快递员”评选及颁奖仪式等一系列活动,共评选来自全行业的最佳人气奖1名、优秀摄影奖3名、超燃快递员20名。整个活动旨在号召全市近3万名快递员发扬“勤劳的小蜜蜂”精神,担当人民群众美好生活的守护者、创造者;倡导各级政府、部门以及全社会都来关心关爱、尊重理解快递小哥,让他们成为体面又有尊严的劳动者。

  成都局表示,此次活动不仅仅是引导快递企业关心关爱自己的员工,用实实在在的行动关心关爱职工、关注关怀末端网点生存状况;激励广大快递员牢记总书记嘱托,坚守初心使命,牢记为民服务的宗旨,勇担服务民生的社会责任,以饱满更激昂的状态投入到各自的岗位当中,以更安全更优质更便捷的快递服务,满足广大人民群众日益增长的寄递服务需求;更引起了社会的关注,在全社会倡导形成更加尊重快递员这个职业,更加关爱、认同、理解风里来雨里去的快递员的风气,凝聚行业强大的正能量。