首页>新闻>地市局信息

  近日,在安徽芜湖市邮政管理局的积极推动下,安徽省京邦达供应链科技有限公司(京东)芜湖第一分公司党支部正式成立,成为全市首个非公快递企业党支部,标志着市快递行业非公企业党建工作取得新进展。

  为进一步夯实行业基层党建工作,发挥党员在促进行业发展中的先锋模范作用,芜湖局积极推进非公企业党支部组建工作。一是摸清党员情况。利用日常执法检查、安全生产培训、工作对接会等契机,收集掌握非公快递企业党员队伍情况,为组建工作奠定基础。二是汇集企业意见建议。召集快递企业开展推进党建工作座谈会,征求快递企业对组建非公企业党支部的意见建议,进一步明确组建工作的必要性和可行性。三是指定专人负责。市局党支部安排专人负责跟进组建工作,指导快递企业报送申请成立非公企业党支部文件,加强与企业所在辖区党工委沟通协调。

  芜湖局表示,下一步将与辖区党工委共同做好企业党支部建设指导工作,督促其规范开展组织生活,并以点带面,鼓励更多快递企业成立党支部,扩大非公企业党支部在快递行业的覆盖面和影响力,切实发挥党组织在行业管理、企业发展中的政治引领作用。