首页>新闻>地市局信息

  为营造“迎国庆70周年庆祝活动、迎第二届中国国际进口博览会”(以下简称“迎国庆、迎进博”)期间安全稳定的寄递服务环境,切实做好寄递渠道安全服务保障工作,日前,上海青浦邮政管理局联合辖区公安分局召开了辖区寄递渠道安全整治联席会议暨专项督察现场督办会和辖区寄递渠道安全综合整治动员部署会,决定自9月开始青浦局联合辖区公安、市场监管、交通执法等部门开展为期3个月的寄递渠道安全综合整治行动。辖区邮政、快递企业相关负责人参加会议。

  会议通报了前期辖区寄递渠道专项督察情况,以及上半年以来辖区寄递渠道违法违规问题处理情况和关停取缔企业网点情况,指出了督察检查中发现的违法违规问题和安全隐患,从如何落实好“三个100%”工作、治安防控体系建设等方面对辖区寄递企业提出了整改要求;从提高思想认识、落实企业主体责任、提升法律法规意识、严格落实寄递渠道安全管控措施、认真抓好“对抗式检查”督察工作等方面提出了安全整治要求,明确了“迎国庆、迎进博”重大活动期间寄递渠道临时管控措施。与会快递企业汇报了 “迎国庆、迎进博”安全服务保障方案,并就做好企业安保工作确保寄递渠道安全畅通作表态发言。会议还向各企业下发了《三部委关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》《邮件快件实名收寄管理办法》和《邮件快件实名收寄专项治理工作要求》等法律法规资料,并建立了辖区“双迎”寄递渠道安全治理工作群。

  青浦局表示,下一步将联合相关职能部门抓好寄递渠道安全整治工作,确保辖区寄递渠道安全畅通,向国庆70周年献礼。