首页>新闻>地市局信息

  为做好新中国成立70周年等重大活动期间寄递渠道安全保障工作,坚决做到“四个严防”和“三个确保”,提高辖区寄递企业实名收寄质量,上海浦东邮政管理局于9月起积极开展实名收寄专项整治行动。

  浦东局一是积极安排部署工作,落实企业责任。组织集体学习《邮件快件实名收寄专项整治行动方案》,深刻认识抓好实名收寄工作对于寄递渠道安全平稳畅通的重要意义;在辖区重大活动期间安保工作会议上,通报各寄递企业实名收寄工作情况,要求各企业提高政治站位,增强紧迫感和责任感,针对8项主要问题隐患开展自查自纠,全面整改落实。二是监测系统数据,狠抓落后典型。浦东局安排专人实时监测安易递系统实名率情况,分品牌以未实名量排名次,定期公开通报,及时与品牌企业区域负责人及实名率较低企业联系,层层压实责任,分析未实名原因,限期提高实名收寄比率。三是加大执法力度,严查违法行为。浦东局由局领导带队,对数据监测中的重点企业开展实地检查,杜绝收寄快件未实名现象,并抽查面单信息、企业内网信息是否与安易递系统一致,严禁虚假实名。

  浦东局表示,下一步将与辖区公安部门开展联合检查,督促企业严格落实实名收寄制度,确保专项整治取得实效。