首页>新闻>地市局信息

  为做好扶贫联系点脱贫攻坚工作,根据《通海县脱贫攻坚巩固提升“回头看”“回头帮”行动实施方案》及相关工作部署要求,云南玉溪市邮政管理局深入里山乡大黑冲村委会开展贫困户对接联系工作。

  市邮政管理局深入贫困联系户家中了解其生产生活中的实际困难,结合前期已开展的帮扶措施,进一步告知贫困户目前应该享受的帮扶政策,结合贫困联系户实际种植情况,建议贫困户要利用农产品信息等,观察农副产品市场行情,结合实际及时调整种植结构,防止发生滞销带来的损失,同时积极参加地方政府农业部门举办的农业技术培训,提高农产品产量,增加种植收入。

  玉溪局还与大黑冲村委会共同研究脱贫攻坚工作,针对目前大黑冲村七组进村道路路边没有防护栏,存在安全隐患的问题,市局表示将积极与市交通运输局协调,争取资金支持,切实解决安全隐患,保障农户安全出行。

  玉溪局表示,下一步将结合邮政业实际,充分发挥邮政业“寄递+电商”优势,认真组织开展“互联网+”精准社会扶贫工作,利用行业优势带动贫困户脱贫增收,确保脱贫工作落到实处,取得实效。