首页>新闻>地市局信息

  近日,甘肃酒泉市邮政管理局采取多项措施,狠抓建制村投递监测系统应用,有效提升全市建制村直接通邮质量。

  一是高度重视,强化组织部署。市局第一时间召开会议对建制村投递监测系统应用进行了安排部署,要求邮政企业将系统应用作为下半年重点工作之一,安排专人,切实抓好落实。二是政企密切配合,保障信息准确完整。市局和邮政企业在对全市434个行政村投递信息反复核实的基础上将信息导入应用系统,确保了基础信息100%准确。三是加强培训指导,及时完成建制村经纬度采集。市局建立了建制村投递系统应用工作群,下发了《建制村直接通邮投递员端APP使用手册》,指导投递人员下载安装APP,对建制村经纬度采集情况逐一查看并通报督促,保证了经纬度采集率100%。四是解决存在问题,加快推进系统应用。市局每天对企业应用过程中存在的问题逐一梳理解决,总结不能正常应用的原因,在指导企业应用的同时向省局反馈,有效推动了打卡工作的顺利进行。

  酒泉局表示,下一步将继续以建制村投递监测系统应用为抓手,督促邮政企业建立长效机制,加强系统应用考核,切实提升全市农村地区投递服务水平。