首页>新闻>地市局信息

  近日,北京市邮政管理局东区局联合通州公安分局召开寄递渠道安全服务保障工作会议,对新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全工作进行再部署。辖区主要品牌快递企业相关负责人参加会议。

  会议通报了前一阶段邮政管理部门和公安部门在对通州区邮政、快递企业检查中发现的问题,对国庆70周年庆祝活动期间通州区寄递渠道安全服务保障工作进行了再动员再部署,并就寄递企业继续做好下一阶段工作提出五点要求:

  一是要严格落实企业安全主体责任,建立健全隐患排查和责任倒查工作机制,细化落实“三项制度”;二是要对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行“二次安检”,对无过机安检标识的邮件快件一律予以退返;三是要抓好企业安全防范工作,做好值班值守,强化应急管理,落实24小时值班制度,遇有重大问题和突发事件,及时上报邮政管理部门和公安部门;四是要继续加强责任落实,将邮政管理和公安部门的各项要求传达到每一个员工,层层压实责任;五是要加强工作主动性,重点加强从业人员的管理和培训,提高员工素质,提升寄递渠道安全服务保障能力。

  东区局表示,将加强与属地公安等部门的协调,建立健全安全保障机制,合力推进“三项制度”落实,加大联合执法力度,全力保障重大活动期间寄递渠道安全平稳。