首页>新闻>地市局信息

  截至目前,甘肃嘉峪关市建制村投递监测打卡率实现100%,圆满完成建制村投递监测试点要求,监测系统平稳运行。

  根据试点工作任务安排,嘉峪关市作为试点城市之一,于8月份启动地市级试点测试工作,嘉峪关市邮政管理局高度重视,安排专人负责推进落实。同时,根据第二阶段任务安排,及时对接市邮政分公司下发本地市建制村基本信息记录,组织市邮政分公司对基础信息补全完善,完成补全建制村投递服务信息工作。嘉峪关局还专门组织市邮政分公司相关部门召开推进会议,就建制村投递监测系统试点工作进行了安排部署,对投递人员建制村位置信息采集和监测系统移动端APP应用开展了培训。

  市邮政分公司按照原定计划于8月23日完成了建制村坐标信息采集工作,嘉峪关局立即督促邮政分公司开展投递情况监测工作。在系统试点应用过程中,面对峪泉镇和新城镇所属建制村投递人员实地打卡不成功的问题,嘉峪关局及时向省局反馈,同时实地探查打卡不成功原因,现场指导,跟踪落实,逐一解决存在问题。

  嘉峪关局表示,将进一步加强建制村投递监测系统应用能力,不断提高邮政普遍服务监管信息化水平,督促企业认真开展投递情况监测工作,有效提升全市邮政普遍服务质量。