首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁大连市副市长骆东升对市邮政管理局提交的《关于国庆70周年期间寄递渠道安保工作落实情况的汇报》作出批示,要求大连局“认真履行安全检查职责,检查、督导到位,确保安全,干部值班带班深入企业检查。”为贯彻落实批示精神,国庆期间,大连局领导带队深入寄递企业开展检查。

  检查组结合新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作、寄递渠道反恐、实名收寄系统应用等工作,详细听取了各企业负责人的汇报,在各分拨中心通过调取视频监控、查看内部邮件等方式,检查企业各项工作落实情况,并对检查中发现的个别问题提出了整改要求。检查组强调,各企业要提高政治站位,充分认识庆祝活动期间寄递安全保障工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,压实安全生产主体责任,自觉把自身安全工作抓细、抓实、抓到位。

  在各营业网点,检查组认真检查网点工作人员对庆祝活动期间寄递安保工作落实、安全保障承诺书签字等情况,逐件查验进京快件实名收寄及加盖收寄验视章等情况,并查看各快递员实名收寄信息系统操作记录。检查组要求,各网点及从业人员要严格按照安保工作要求,重点加强实名收寄和收寄验视制度执行力度,对寄件人不能出示有效身份证件和不能确认安全性的物品一律不得收寄,对所有进京邮件快件一律专人负责过机安检,并逐一加盖或者粘贴收寄验视、过机安检标识,把好安全关口,将违禁品发现在一线、拦截在一线、处理在一线。