首页>新闻>地市局信息

  近日,山东滨州市邮政管理局联合沾化区政府开展“惠枣农、助电商,百家快递进枣乡”活动,市邮政EMS、顺丰、京东等十余家快递品牌企业积极参加。

  滨州局深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省局打造“快递+农产品”创牌工程部署,聚焦做大做强“快递+冬枣”金牌项目,发挥行业与产业间桥梁纽带作用,主动对接沾化区政府,深入一线了解枣农快递服务需求,组织快递与电商企业对接座谈,引导在沾化冬枣电商节上推出快递惠农新措施。

  此次“惠枣农、助电商,百家快递进枣乡”活动中,参会的快递品牌与电商、枣农现场签订合作协议近100份,提供了资费、路由等多项优惠助农政策,进一步降低枣农寄递成本、增加枣农收入。特别是滨州顺丰速运,首次在沾化设立50多个乡村驻点,新增5000平方米的临时场地,专门配备安检机及机械分拣设备,投入100余辆快递车辆、24小时不间断发车,实现冬枣直发全国各主要城市。