首页>新闻>地市局信息

  为进一步加速推进现代快递服务业发展,推动建立高效便捷的城乡高效配送快递服务体系,日前,江苏南通市邮政管理局联合市商务局召开主要品牌企业配送研讨交流会。市内6家骨干寄递企业参加研讨。

  研讨会在摸清企业发展瓶颈、充分听取各企业建议与意见基础上,进一步明确,两部门将协力加快推进快递业城乡共配工程建设。一是牵头推进,联合引导。加快引导企业共同推进“三进”工程,会商末端投递难地区解决方案,联合争取用房、用人等支持,化解制约矛盾。二是加速融合,惠民试点。以“惠民生、聚福祉、提效率”为出发点,推进以社区标准化菜市场为阵地的新型社区快递服务站建设,加快合作试点。三是鼓励创新,有力扶持。加强创新型共配项目指导,鼓励企业申报公益性共配项目,商务部门将提供资金及政策支持,着力培育切实可行的专业共配产业链等。

  南通局表示,下一步,将在市政府的统一领导下,积极协调市商务局、市交通运输局等有关部门,按照集约高效、合作共赢、包容开发、绿色环保的要求,为高质量打造城乡高效配送体系作出新贡献。