首页>新闻>地市局信息

  为进一步贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念,近日,湖北黄冈市邮政管理局、市生态环境局联合举办全市寄递行业绿色发展推进会暨绿色回收箱发放仪式。全市邮政、快递企业共计40余人参加了会议。

  会议解读了《2019年黄冈市邮政行业生态环境保护实施方案》,就“绿色邮政快递”试点工程、绿色包装推广、包装废弃物回收再利用、快递生活垃圾分类回收、行业绿色发展宣传教育等方面着重进行了讲解。市邮政分公司和市快递行业协会代表对当前企业绿色发展举措进行了表态发言。会议现场发放绿色回收箱216个。

  会议要求,寄递企业一是细化举措,专项推进,明确专人负责,细化措施,扎实推进“绿色邮政快递”工程。二是依托基础,树立典型,在既有的标准化网点建设基础上,大力推进绿色网点建设,在年底之前,完成绿色包装废弃物回收箱铺设,市、县级标准化网点完成绿色网点创建,发挥示范效应。三是严贯标准,强化共治,着力贯彻《快递封装用品》《快递电子运单》等系列国家标准,逐步建立企业绿色考核机制,集中资源优势,共建企业绿色发展治理体系。