首页>新闻>地市局信息

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黑龙江大兴安岭地区邮政管理局认真学习贯彻国家局、省局部署要求,迅速行动、周密部署、科学谋划,确保主题教育扎实推进,截至目前,取得了阶段性成效。

  一是精心组织有序推进。及时启动部署,9月18日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议强调深入学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦主题,把握关键,结合实际,突出特色,创新载体,确保主题教育取得实效。二是压实责任有序推进。党组成员从自身做起,坚持更高标准、更严要求,不折不扣落实国家局、省局部署要求,研究制订了工作总体安排,列出具体任务,明确时间节点、具体要求,为扎实开展主题教育奠定基础。三是加强学习贯穿始终。制定学习周党组学习计划,采取集中学习研讨、个人自学等方式,明确学习内容、参观内容、研讨内容,形成以上带下的示范效应,把学习教育贯穿全过程,推动学习更加深入、精准到位,真正学到深处、落到实处。四是立足实际边查边改。强化问题意识、整改意识,不等不靠,通过召开座谈会、发放征求意见表、调研走访等多种形式收集意见建议,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,即知即改、立行立改。