首页>新闻>地市局信息

  为进一步推进全市邮政普遍服务重点工作,提升全市邮政普遍服务能力和水平,保障城乡用邮群众基本权益,近日,宁夏固原市邮政管理局组织召开全市邮政普遍服务重点工作推进专题会议。

  会议听取了市邮政分公司对邮政普遍服务达标集中整治活动自查情况及目前存在问题的专题汇报,通报了近期邮政普遍服务监管以及部分普遍服务网点变更事宜答复情况,并就进一步提升农村地区邮政普遍服务水平、强化服务质量和安全保障进行了强调要求。

  会议强调,邮政企业要进一步统一思想认识、提高政治站位,牢记“人民邮政为人民”的宗旨,切实把责任扛在肩上,以刀刃向内、铁腕治理治顽疾为重点,抓好各项整改措施落实,不断提升邮政普遍服务能力,切实满足广大群众美好用邮需求。邮政管理部门和邮政企业要以当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,形成工作合力,加强联系协作,转变工作作风,切实推进全年普遍服务重点工作任务的落实和见效。

  会议提出,一要继续强化政治担当,持续提升普遍服务质量。深刻领会邮政普遍服务是政治任务的深刻内涵,准确把握新时代邮政普遍服务的新功能和新定位,切实增强责任感、使命感。二要强化责任担当,争当行业主力军。要切实以普遍服务达标和寄递安全为标准,以协调优化、推进融合发展为重点,以科技投入、创新发展为举措,努力实现达标创优目标,切实发挥邮政业主力军作用,推动全市邮政普遍服务迈向高质量发展,为全市经济社会发展和民生改善作出应有贡献。