首页>新闻>地市局信息

  近日,甘肃甘南州委常委、副州长侯晓峰带队深入甘南州临潭、卓尼、碌曲三县调研电商快递融合发展情况,对邮政、电商深度融合,促进经济发展提出具体要求。州商务局、州邮政管理局、各县分管领导等陪同调研。

  调研组一行实地查看三县电商平台建设情况,深入邮政、顺丰等寄递企业进行座谈交流,认真听取了企业负责人发展现状介绍,详细了解了企业服务“最后一公里”、农牧村农产品上行、快递服务现代农业、快递与电商融合发展以及产品销量、寄递价格、销售渠道等情况,并从行业发展角度提出了意见。

  侯晓峰充分肯定了快递与电商融合发展取得的成绩,并要求邮政管理部门进一步加强与商务、县政府的沟通协调,搭建电商、邮政、快递企业互利共赢发展平台,在园区入驻、品牌宣传、项目培育等方面积极探索,促进电商快递融合发展再上新台阶;支持鼓励邮政、快递网点积极对接参与电子商务发展和服务,充分利用自身网络优势,全面提升“最后一公里”服务水平,努力为“农牧产品进城,工业品下乡”提供好服务, 为甘南州经济发展注入新的活力。