首页>新闻>地市局信息

  为进一步提高邮政普遍服务监管效能,保障邮政普遍服务质量,日前,上海市浦东邮政管理局认真执行《上海市邮政普遍服务营业场所分级监管实施办法》,对辖区内102个邮政普遍服务营业场所开展评审定级工作。

  一是学习贯彻,提高认识。浦东局第一时间组织全员认真学习《实施办法》,认识到邮政普遍服务营业场所分级监管,是贯彻中央深化“放管服”改革的重要举措,能有效推动监管部门的外部监督和邮政企业的自我管理,不断提升邮政普遍服务水平。二是明确标准,对标申报。浦东局向浦东邮政分公司转发了《实施办法》,要求邮政企业对照等级划分基本标准进行申报,同时提交自评为A级和B级营业场所的现场照片和产权证明进行备案。三是结合实际,评定等级。浦东局在书面材料审查、既往达标检查、邮政特邀监督员监督检查的基础上,对企业自评为A级的营业场所采取100%现场核查、B级和C级按比例抽查的方式,从营业场所的基础设施、人员配备、服务管理和合规情况对浦东地区普遍服务营业场所划分监管等级。

  浦东局表示,下一步将充分发挥分级监管的作用,对辖区内邮政普遍服务营业场所实行差异化监管,并建立健全分级监管台账,结合“双随机”检查情况,动态调整营业场所等级。