首页>新闻>地市局信息

  近日,2019年湖北荆州市寄递渠道安全管理联席会议召开,市委政法委、市邮政管理局、市公安局、市交通运输局、市场监督管理局等部门分管领导及联络员参加会议。

  会议解读了《荆州市寄递渠道安全管理督导检查行动方案》,市邮政管理局对2018年以来寄递渠道安全管理工作情况进行通报,对下一步重点工作进行部署安排。

  会议要求,下一步全市寄递渠道安全管理工作要突出抓好三个方面内容:一是认清形势,做好寄递渠道反恐以及禁毒等各领域维稳安保工作任务。二是进一步加强责任落实,切实发挥好寄递渠道安全管理领导小组工作机制作用,加大寄递安全综治考核力度,提高考核质量,有效推动有关部门落实寄递安全管理责任。三是履职尽责,全力做好军运会期间寄递渠道安全管理工作,开展寄递渠道安全管理专项督查工作,狠抓各项安全管理措施落实,推动寄递渠道安全形势持续稳定好转,为第七届世界军运会顺利举办营造良好寄递安全环境。

  各成员单位代表还就如何进一步加强寄递渠道安全管理、完善工作协调机制等问题进行交流发言,并提出了意见和建议。