首页>新闻>地市局信息

  为进一步促进辖区交邮融合、产业联动,提高农村快递物流服务水平,助力乡村振兴、脱贫攻坚,近日,广西贺州市邮政管理局会同市交通运输局到富川瑶族自治县开展深化交邮融合、推广电商快递协同发展调研。

  调研组实地调研了富川瑶族自治县农产品经销、电商、快递等相关企业,听取企业协同发展情况、运营模式和面临的问题,走访了贺州国家农业科技园区信立农产品物流园区,了解园区规划建设、快递企业进驻等相关情况。随后,调研组一行在富川瑶族自治县交通运输局与县邮政公司、农业农村局、经贸局、供销社、运管所等有关部门和企业负责人进行了专题座谈,就深化交邮融合、推广“电子商务+农村快递物流”服务进行了讨论交流。

  贺州局表示,将继续与交通运输部门、邮政和快递企业加强沟通协调,持续推进交邮融合,围绕农业产业化和现代化发展需求,推动特色农产品、电子商务、快递物流协同发展,助力精准扶贫、产业脱贫。