首页>新闻>地市局信息

  为深化“放改服”改革,落实国家邮政局2019年邮政业更贴近民生七件实事,推动邮政综合服务平台建设,让群众享受到“只进一扇门”“最多跑一次” 的便捷交管服务,近日,河北承德市邮政管理局大力推进“警邮合作”,推动邮政网点代办交管业务,打造邮政综合便民服务平台。截至目前,全市打造“警邮合作”便民服务网点31个,八县三区均代办交警业务,达到县区以上及较大乡镇全覆盖。

  承德局一是将邮政网点代办交警业务作为年度重点工作,“一把手”亲自督办,多次在政企沟通协调会上进行部署、推进。二是到各县区开展调研,根据各县区网点具体情况,制定代办交警业务规划。三是逐步建设,利用承德地区农村邮政网点分布多的优势,分批分步有序推进,落实代办业务邮政网点建设标准,规范代办场所、窗口和设施,公示代办业务和资费标准。四是积极宣传,在行业和地方媒体广泛宣传报道,解读服务举措,扩大服务举措知晓度,总结报道成效,积极营造推进“放管服”改革的良好环境和氛围。

  承德局表示,下一步将按照循序推进的原则,加强沟通协调,继续向农村地区推行邮政网点代办公安交管业务,真正将服务触角延伸到乡、村,真正实现用户“少走一里路、少排一次队、少等一分钟”。